Добавки

Зачем нужен Amino Energy и как его принимать?! Расскажет @diyanov_artem 
«В прошлом году во время наших походов на Эльбрус, одной из ежедневных добавок была Amino Energy.
Amino Energy содержит комплекс из 12 аминокислот, которые обогащены энергетической смесью, состоящей из кофеина, экстракта зеленого чая и экстракта зеленого кофе.
Что это? Зачем это? Это аминокислотный комплекс или все же энергетический (стимулирующий) комплекс? Кофеина в дозировке на 2 мерных колпачка (мерный колпачок там очень маленький) всего 100 мг и 5 гр аминокислот. 100 мг это много или мало?

Так,например, в чашке зеленого или черного чая содержится от 20 до 70 мг кофеина соответственно.
Причем в черном чае кофеина как правило больше, несмотря на противоположно встречающиеся утверждения.

В порции зернового кофе кофеина уже содержится от 100 до 200 мг. Поэтому одна или двойная порция (4 колпачка) вполне соизмерима с чашкой кофе по содержанию кофеина. Но по собственным ощущениям энергетический и тонизирующий эффект от порции этих аминокислот лучше и сильнее, чем от простого кофе. Более высокие дозы кофеина дают более сильный стимулирующий эффект, поэтому большинство предтренировочных смесей и их эффективность во многом определяется именно содержанием кофеина. Но от больших дозировок возможны последствия, в виде учащенного сердцебиения, повышения давления, или отката, связанного со снижением тонуса симпатической нервной системы и перехода в парасимпатику.

У комплекса Amino Energy кофеина, как мы уже удостоверились, не много, но он при этом очень хорошо чувствуется и дает хороший эффект. С чем это связано?

Я считаю, что эффективность малых доз кофеина наряду с его эффектом связана с тем, что кофеин содержится из разных источников (зеленый чай, зеленый кофе), которые усиливают действия друг друга, благодаря чему достигается синергетический эффект на организм и более высокий КПД при меньших объемах.

Поэтому выбирая к какой категории добавок его отнести - предтренировочные смеси или аминокислотные смеси, я бы выбрал “аминокислотные комплексы” но с тонизирующим эффектом.»