Уважаемые покупатели, на сайте проводятся технические работы. Оформление заказов временно недоступно, приносим свои извинения за доставленные неудобства! При возобновлении работы приема заказов на сайте, вы получите уведомление на вашу контактную почту! Нет времени ждать окончания работ? Зайдите в раздел: «Где купить?» и выберите любой удобный для вас магазин. С любовью, команда Optimum Nutrition!
Основы фитнеса

Как помочь своей иммунной системе в трудных ситуациях? Сегодня речь о том, что желательно делать всегда, когда вы думаете о том, как помочь своей иммунной системе в трудной(ых) ситуациях! @mikhailgamanyuk
⠀⠀
Итак, первым в нашем списке идёт полноценный белок содержащий в своём составе 20 аминокислот! В идеале это мясо, рыба, молочные продукты и конечно король всех протеинов - сывороточный белок!
Почему? Клетки иммунной системы на каждый попавший в организм антиген (бактерии, вирусы и т.д.) выделяют специфические белки антитела - иммуноглобулины (для их синтеза нужен полный набор из всех 20 аминокислот).
Рекомендация - добавьте как минимум один скуп сывороточного протеина к основному рациону питания!

Второй добавкой в этом списке идёт витамино-минеральный комплекс! Для полноценной работы нашей иммунной системы нужны витамины B9, B12, В3, В6, цинк, магний и т.д., короче всё то, что содержится в хорошем полноценном ВМК. Напомню, что из витаминов и минералов в организме синтезируются ферменты, которые являются регуляторами всех без исключения биохимических реакций, иммунная система в данном случае не исключение!

Третьей в списке наших добавок идёт глутамин! Важно не путать речь идёт именно про глутамин, а не глутаминовую кислоту (глутамат) это две разные аминокислоты. Глутамат - наиболее распространённая внутриклеточная аминокислота, глутамин - наиболее распространённая аминокислота во внеклеточной жидкости! Часто в постах и пабликах приходится сталкиваться с информацией о свойствах глутамина при характеристике глутамата!
Между тем глутамин эффективная аминокислота для поддержания как гуморального, так и клеточного звеньев иммунитета! В отношение лимфоцитов - стимуляция секреции интерферона гамма, увеличение пропорции природных клеток - киллеров в селезёнке, стимуляция лимфокин - активированных клеток-киллеров и т.д.! В отношение макрофагов - стимулирует представление антигенов, усиливает экспрессию поверхностных антигенов, увеличивает секрецию интерлейкина 1 и т.д.!
Рекомендация - принимайте глутамин 2 раза в день утром сразу после пробуждения и перед сном по 1 столовой ложке (10-12 гр.).

#СтатьяON
наверх